Корзина
1 отзыв

Тойоте теперь принадлежит пятая часть Субару. Грядут новые BRZ и GT86

Японские компании сообщили о дальнейших совместных планах. Компании продолжат вместе работать над автомобилями обеих марок.

29.09.19

Сотрудничество Toyota и Subaru продолжается уже довольно давно. Так, еще в 2005 году Тойота приобрела 9,5% акций компании Fuji Heavy Industries (так раньше называлась Субару), затем пакет вырос до 16,83%. А после нового соглашения, о котором было объявлено сегодня, 27 сентября 2019 года, Тойоте будет принадлежать уже пятая часть Субару – доля акций вырастет до 20%.

На приобретение корпорация Toyota потратит 80 млрд иен (что эквивалентно 743 млн долларов или 47,8 млрд рублей по текущему курсу). Кстати, столько же денег вложит Subaru, чтобы купить акции Тойоты. Однако размеры компаний настолько разнятся, что этот пакет окажется очень маленьким: японские фирмы даже не обнародовали, какую долю Субару будет иметь в Тойоте после сделки.

На фото: актуальное купе Toyota GT86

2 / 2

На фото: актуальное купе Toyota GT86

1 / 2

На фото: актуальное купе Toyota GT86

2 / 2

На фото: актуальное купе Toyota GT86

1 / 2

На фото: актуальное купе Toyota GT86

2 / 2

Компании продолжат разработку совместных проектов. В их числе работа над платформой e-TNGA для электрокаров. Эта «тележка» будет рассчитана на модели с передним, задним и полным приводом. Впоследствии она ляжет в основу нового «розеточного» автомобиля, который будут выпускать под двумя брендами. Для его создания планируется использовать разработки Тойоты в области электрификации машин и технологии AWD от Субару.

В планах также заявлены некие новые полноприводные модели, видимо, здесь речь уже идёт не о «чистых» электромобилях. О них подробностей пока нет. Кроме того, в рамках соглашения гибридные системы Тойоты появятся на других автомобилях Субару (сейчас их использует гибридный Crosstrek/XV). Также производители будут сотрудничать в области разработки беспилотных автомобилей.

На фото: актуальное купе Subaru BRZ

2 / 2

На фото: актуальное купе Subaru BRZ

1 / 2

На фото: актуальное купе Subaru BRZ

2 / 2

На фото: актуальное купе Subaru BRZ

1 / 2

На фото: актуальное купе Subaru BRZ

2 / 2

Кроме того, официально объявлено, что у «близнецов» Toyota GT86 и Subaru BRZ будет следующее поколение. Правда, ни точные сроки премьеры, ни характеристики будущих новинок пока не раскрываются. Автомобили выпускают с 2012 года, до 2015-го Subaru BRZ продавалась и в России.

Ранее японские СМИ сообщали о том, что новые спорткары могут переехать с нынешней платформы Impreza (от Subaru) на TNGA (от Toyota). Предполагается, что в основу не ляжет глобальная платформа Субару (SGP), потому что её нельзя изменить под задний привод. По предварительным данным, автомобили могут получить двигатель объёмом 2,4 литра от Subaru Ascent. У кроссовера его отдача равна 263 л.с. и 376 Нм.

Напомним, нынешние Toyota GT86 и Subaru BRZ в Японии доступны с двухлитровым бензиновым двигателем, который в паре с шестиступенчатым «автоматом» выдаёт 200 л.с. (205 Нм), а с шестискоростной «механикой» – 207 л.с. (212 Нм).

Другие новости
Контакты
  • Телефон:
    +74955985349, - Оптовый отдел
    +74955985959, - Корпоративный отдел
  • Адрес:
    Ленинский район, д. Горки, тер. промзона, влад. 20, стр.1, комната 64., Московская область, Россия
  • Email:
    sales@avtocenter.ru
Карта